大根と大豆とオートミールと国産米のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
作り方1と2で★の材料を使います。
オートミール(大さじ1/2)を分量外の米油(小さじ1くらい)で炒めます。 - 2 1を器に入れて、青のりを混ぜて置いておきます。
- 3 大根は大根おろしにして、キャベツはみじん切りにします。大根おろし(水分も全て)と冷やご飯、オートミール(大さじ2)をボウルに入れてよく混ぜます。冷やご飯の固まりがない状態にします。
- 4 3に大豆とキャベツのみじん切りを入れてよく混ぜます。
- 5 4に炒り米糠と米粉、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 6 フライパンで分量外の米油(小さじ1くらい)で焼きます(上記の分量でもう1枚、写真と同じサイズのものができます)。
- 7 両面焼いたら、お皿に乗せて、自家製ソースと自家製マヨネーズを乗せて、その上に2を乗せて、出来上がり。
きっかけ
お好み焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
米粉や米油などのお米を使っている製品は、オーガニックか原料が国産米使用のものを使用しています。米ぬかは無農薬のものを使用しています。片栗粉(国産男爵芋使用)と大豆(借金なし大豆)とオートミールもオーガニックのものを使用しています。
- レシピID:1200021064
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません