【白ワインに合う】カラスガレイソテーのもやし餡がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カラスガレイは、白ワインを振って5分おく。
ミニトマト、豆苗、カリフラワーを皿に盛る。
もやしは洗ってヒゲを取り、水気を切る。
舞茸は裂く。
セロリのスジを取り、みじん切りにする。 -
2
カラスガレイの水気を軽く切り、塩コショウを振る。
次に小麦粉を両面に振る。
フライパンに火をつけ、米油を入れてカラスガレイを両面焼く。
焼けたら黒コショウを振って皿に盛り付ける。 -
3
空になったフライパンをキッチンペーパーで拭き、残りの米油を入れて中火で舞茸を入れて炒める。引き続き、もやしも加えて炒める。
しんなりしてきたら、焼肉のタレとセロリを入れて混ぜる。 -
4
一旦、火を止め、水溶き片栗粉を廻し入れる。
再び火をつけとろみがつくまで混ぜる。 -
5
もやし餡をカラスガレイの上にかけたら出来上がり❣️
豆苗も一緒に絡めて、熱いうちに召し上がれ(^o^)
きっかけ
自宅の小さな畑で、1本だけ栽培しているセロリが育ってきたので、料理に取り入れたくて作ってみました。セロリの葉も捨てずにふりかけにしました。 ✳️セロリの葉とじゃこのふりかけ レシピID 1200021051
おいしくなるコツ
小麦粉は茶こしで薄く振りかける位でOKです。 もやしは、出来ればヒゲを取った方が食感がよくなります。 もやし餡にセロリのみじん切りを加えて、爽やかに仕上げました❣️ セロリは少量なので、苦手な家族も抵抗なく食べていました。
- レシピID:1200021050
- 公開日:2022/11/25
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