ピーラーで簡単♡ ツナ玉のにんじんシリシリ レシピ・作り方

ピーラーで簡単♡ ツナ玉のにんじんシリシリ
  • 約10分
  • 100円以下
Ringo87
Ringo87
ピーラーで包丁要らず。
ツナ缶のオイルも使っちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶のオイルのみ、フライパンに流しておきます。
    フライパンは冷たくても大丈夫。
  2. 2 にんじんをピーラーでシュッシュッと、フライパンに削り落とします、
    長くても、短くてもお好みでOK。
  3. 3 にんじんを、ツナ缶のオイルで5分位、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 一旦火を止めて、ツナの身を入れます。
  5. 5 ツナを入れたら、白だしを大さじ1杯回し入れます。
  6. 6 卵を溶いて、炒めたにんじんの上に入れたら、卵に火が通るまで炒めます。
  7. 7 卵に火が通ったら、味の素をひとつまみと、醤油を小さじ1杯入れて味を整えたら、完成♡

きっかけ

にんじんが余った時によく作りますが、これを食べたくて、わざわざにんじんを買いに行く時もあります(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、みりんやお砂糖を入れてください。 お弁当やおにぎらずに入れる場合は、濃いめの味付けだと、美味しいですよ。

  • レシピID:1200021019
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん
Ringo87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る