ピーラーで簡単♡ ツナ玉のにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶のオイルのみ、フライパンに流しておきます。
フライパンは冷たくても大丈夫。 -
2
にんじんをピーラーでシュッシュッと、フライパンに削り落とします、
長くても、短くてもお好みでOK。 - 3 にんじんを、ツナ缶のオイルで5分位、しんなりするまで炒めます。
- 4 一旦火を止めて、ツナの身を入れます。
- 5 ツナを入れたら、白だしを大さじ1杯回し入れます。
- 6 卵を溶いて、炒めたにんじんの上に入れたら、卵に火が通るまで炒めます。
- 7 卵に火が通ったら、味の素をひとつまみと、醤油を小さじ1杯入れて味を整えたら、完成♡
きっかけ
にんじんが余った時によく作りますが、これを食べたくて、わざわざにんじんを買いに行く時もあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、みりんやお砂糖を入れてください。 お弁当やおにぎらずに入れる場合は、濃いめの味付けだと、美味しいですよ。
- レシピID:1200021019
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶のオイルも使っちゃいます。