【白ワインに合う】丸ごとピーマンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは破裂防止のため、フォークで穴を開けておく。1個につき5,6ヶ所くらい。
ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。にんにく1片は薄切りにする。 -
2
耐熱容器にピーマンを入れ、菜種油と塩ひとつまみ(分量外)を加えてからませる。
ミニトマトをピーマンの間に並べ入れる。薄切りのにんにくを散らす。 - 3 もう1片のにんにくはすりおろす。小さなボウルに塩、醤油、オリーブオイル、すりおろしたにんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 1に3をまわしかける。トースターで10分~15分ほど焼く。ほんのり焦げ目ができたら焼き上がり。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください)
きっかけ
畑で採れたピーマンをたっぷり無駄なく食べたかったので。
おいしくなるコツ
最初にもしっかりとオイルをからませてくださいね。
- レシピID:1200020983
- 公開日:2022/11/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません