無駄なく食べきり❣️ブロッコリーの芯のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ベーコン(半分にカットサイズ) 6枚
- ブロッコリーの芯 10c m程度
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 爪楊枝 6本
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は、外側の硬い皮は剥く。
✳️底辺の硬い部分も取り除いて下さい(包丁がすんなり入る所から上部は食べられます) -
2
長さ5c mにカットし、さらに食べやすいスティック状にカットする。
✳️18本位準備する。
サッと水に濡らし耐熱容器に入れ、塩を振る。蓋をして30〜40秒600Wのレンジ加熱する。 -
3
ベーコンを置き、加熱して水気を切ったベーコンを手前にのせる。
クルクルッと巻いて、端を爪楊枝て刺して固定する。 -
4
爪楊枝が見える部分にアルミホイルを巻き(焦げつかないように)、トースターで軽く3〜4分焼き目が付くまで焼く。
✳️焼く前か焼いた後に、黒コショウを振る。 -
5
焼けたらアルミホイルを外して皿に盛りつける。
出来上がり❣️
きっかけ
ブロッコリーの芯は栄養があり勿体無いので、色々利用しています❣️
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は、少し塩を振って軽く加熱しておくと、色も鮮やかで焼く時間が短く済み、食べた時に馴染んで美味しいです❣️もう少し芯の加熱時間を増やしてハムで巻いても♪
- レシピID:1200020954
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません