無駄なく食べきり❣️ブロッコリーの芯のベーコン巻き レシピ・作り方

無駄なく食べきり❣️ブロッコリーの芯のベーコン巻き
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
ブロッコリーの芯は捨てないで❣️立派な一品になります♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は、外側の硬い皮は剥く。
    ✳️底辺の硬い部分も取り除いて下さい(包丁がすんなり入る所から上部は食べられます)
  2. 2 長さ5c mにカットし、さらに食べやすいスティック状にカットする。
    ✳️18本位準備する。
    サッと水に濡らし耐熱容器に入れ、塩を振る。蓋をして30〜40秒600Wのレンジ加熱する。
  3. 3 ベーコンを置き、加熱して水気を切ったベーコンを手前にのせる。
    クルクルッと巻いて、端を爪楊枝て刺して固定する。
  4. 4 爪楊枝が見える部分にアルミホイルを巻き(焦げつかないように)、トースターで軽く3〜4分焼き目が付くまで焼く。
    ✳️焼く前か焼いた後に、黒コショウを振る。
  5. 5 焼けたらアルミホイルを外して皿に盛りつける。
    出来上がり❣️

きっかけ

ブロッコリーの芯は栄養があり勿体無いので、色々利用しています❣️

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は、少し塩を振って軽く加熱しておくと、色も鮮やかで焼く時間が短く済み、食べた時に馴染んで美味しいです❣️もう少し芯の加熱時間を増やしてハムで巻いても♪

  • レシピID:1200020954
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースパイス&ハーブベーコン
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る