オリゴ糖で❣️生姜風味のカラスガレイと長芋の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生姜は薄くスライスする。
長芋は皮をむき、1c mの輪切りにする。
カラスガレイはサッと洗ったおく。
フライパンに◉の調味料を入れて火をつける。 -
2
調味料がふつふつしてきたら、生姜とカラスガレイを入れ、蓋をして中火と弱火の間で2分位煮る。
✳️途中、スプーンで煮汁をかける。 - 3 蓋を開け、フライ返しなどで上下を返し、蓋を開けたまま弱火で2分位煮る。
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4
一旦、カラスガレイを皿に移し煮汁を少しかけておく。
残った煮汁に長芋のスライスを入れ、絡めるように2分位煮る。 - 5 カラスガレイをのせた皿に、長芋と茹でたブロッコリーを添えたら出来上がり❣️
きっかけ
脂の乗ったカラスガレイの煮付けは、家族が好きなので時々作ります。
おいしくなるコツ
生姜を入れて煮ると風味がよくなります。長芋は粘りで煮汁がよく絡みます。長芋以外にナスやキノコ類、大根などでも美味しいです❣️特に大根の場合は煮る時間が長いので、水をヒタヒタに入れて、徐々に水分を飛ばしながら煮付けて下さい。
- レシピID:1200020932
- 公開日:2022/11/04
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