鮎の漬け レシピ・作り方

鮎の漬け
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
丼や肴に

材料(1人分)

  • 鮎(生食用) 2尾
  • たまり 10cc
  • わさび 少々
  • 醤油 1cc
  • 大葉 少々

作り方

  1. 1 鮎を三枚におろし腹骨をとりかわをひく
  2. 2 半身を半分に切る
  3. 3 たまり、わさび、醤油をよく混ぜる
  4. 4 鮎を③にからめて10分ほどおいておく
  5. 5 器に盛って大葉の千切りを乗せて完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

お茶漬けにする

  • レシピID:1200020896
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る