鮎の漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮎(生食用) 2尾
- たまり 10cc
- わさび 少々
- 醤油 1cc
- 大葉 少々
作り方
- 1 鮎を三枚におろし腹骨をとりかわをひく
- 2 半身を半分に切る
- 3 たまり、わさび、醤油をよく混ぜる
- 4 鮎を③にからめて10分ほどおいておく
- 5 器に盛って大葉の千切りを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たまり漬け
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)