皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
バリバリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は削ぐようきる
  2. 2 えのきのいしづきをとってほぐし半分にきる
  3. 3 にんじんは短冊切りにする
  4. 4 青菜は物切りにする
  5. 5 鍋にごま油をひき豚こまを炒める
  6. 6 野菜を入れて塩こしょうをしてしんなりするまで炒める
  7. 7 シーフードミックスを入れてかるく炒める
  8. 8 中華だし、水を入れて炒め煮するように混ぜ合わせる
  9. 9 煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  10. 10 皿に皿うどんを出す
  11. 11 あんをかければ完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

豆板醤酢をかける

  • レシピID:1200020740
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/02/14 15:00
    皿うどん
    冷蔵庫に有る野菜をたっぷり入れて作りました。とても美味しかったです♡レシピ有難う御座いました♪
  • yayucoti
    yayucoti
    2022/10/16 15:51
    皿うどん
    にんじんがなく残念な彩りですがおいしかったです(◍´ꇴ`◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る