鶏ももと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくの両面に隠し包丁を入れて15等分に切る
- 2 大雑把にかぼちゃの皮をむき3cmぐらいに切る
- 3 にんじんを乱切り、ごぼうをささがきに切る。
- 4 鶏ももを一口大に切る
- 5 鍋に水、砂糖、醤油、本だしを入れる
- 6 にんじん、ごぼう、鶏ももを入れて火にかける
- 7 3分ほどしたら鶏ももを取り出す
- 8 鍋にこんにゃく、筍を入れて5分ほどたく
- 9 さらにかぼちゃを加え5~7分たく
- 10 かぼちゃに串が通ったら鶏ももを戻して混ぜてさっとたく
- 11 器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/01 17:19応援屋さん♪
鶏と野菜の煮物、作り置きにしました✨いただくの楽しみです☘️
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ラブまな2024/08/31 19:06とても美味しかったです。
ありがとうございます