キムチクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rin's kitchen
好きだった居酒屋さんのメニューを少しヘルシーにして再現
キムチに豆乳でまろやかˎˊ˗
大葉がアクセントです
生クリームで作ればよりお店の味になります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
キムチ(こくうまがオススメ)
120gくらい お好みで
豚バラまたは豚こま
100g
玉ねぎ
1/2個
★しょうゆ
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★豆乳または牛乳
300cc
ごま油
大さじ1/2
塩•こしょう
各少々
大葉(あれば)
8〜10枚

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで解凍します。
    ★の材料を合わせておきます。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、
    玉ねぎは薄くスライスします。
    大葉がある場合は千切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    豚肉を色が変わるまで炒めます。
    玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、
    キムチも入れ軽く炒めます。
  4. 4
    ★の材料を入れ少しふつふつしてきたら、
    温めたうどんをいれ、
    再びふつふつするまで煮ます。
    (煮すぎると分離します)
    塩•こしょうで味を調えます。
  5. 5
    器に入れ、大葉をのせたら完成です。
    (写真はうどんをパスタに、
    大葉をねぎで作ったものです。)

おいしくなるコツ

キムチはこくうまがおすすめです★

きっかけ

とある場所から引越ししてきました(〃´-`〃) 昔あった居酒屋さんのキムチクリームうどんが食べたくて作った再現レシピです。 大葉がポイントですがなくてもOKです◎ (お店ではみょうがも入っていました) パスタなどでアレンジもお試しください♪

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理豆乳豚キムチキムチ
関連キーワード
簡単 ランチ 居酒屋 キムチ レシピ
料理名
キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする