作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで解凍します。
★の材料を合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、
玉ねぎは薄くスライスします。
大葉がある場合は千切りにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、
豚肉を色が変わるまで炒めます。
玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、
キムチも入れ軽く炒めます。
-
- 4
-
- ★の材料を入れ少しふつふつしてきたら、
温めたうどんをいれ、
再びふつふつするまで煮ます。
(煮すぎると分離します)
塩•こしょうで味を調えます。
-
- 5
-
- 器に入れ、大葉をのせたら完成です。
(写真はうどんをパスタに、
大葉をねぎで作ったものです。)
おいしくなるコツ
キムチはこくうまがおすすめです★
きっかけ
とある場所から引越ししてきました(〃´-`〃)
昔あった居酒屋さんのキムチクリームうどんが食べたくて作った再現レシピです。
大葉がポイントですがなくてもOKです◎
(お店ではみょうがも入っていました)
パスタなどでアレンジもお試しください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチに豆乳でまろやかˎˊ˗
大葉がアクセントです
生クリームで作ればよりお店の味になります