自家製ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を食べやすいサイズに切る
- 2 豚バラ肉に塩コショウをもみこむ
- 3 フライパンに油をひき、焼きそば麺を軽く焼き目がつく程度に裏表焼く
- 4 別の器に麺を取り出し、フライパンに再度油をひき、豚バラ肉を色が変わるまで炒める
- 5 にんじん、玉ねぎもしんなりするまで炒める
- 6 麺をフライパンに戻して、★を全て入れて具材とよく絡ませる
- 7 レタスも加えて更に炒める
- 8 皿に盛り付けて、お好みで青のりと天かすをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
みっくん22
結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)