シャキシャキ❣️もやしと舞茸のさっぱりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸はほぐす。オクラは塩をつけて擦り、産毛を取り洗い流して軸を取ってから縦半分にカットする。
もやしはサッと洗って水気をしっかり切っておく。 - 2 小鍋にお湯を沸かし、舞茸を入れて茹でる。
- 3 1分位経ったら、もやしとオクラ、鰹出しの素を加えてさらに加熱する。
-
4
もやしがシャキッとしているうちに火を止め、味噌を入れる。
器に盛ったら出来上がり❣️
きっかけ
もやしのお味噌汁は、暑い夏でも美味しいのでよく作ります。
おいしくなるコツ
もやしやオクラは加熱し過ぎないようにすると、シャキシャキして美味しいですよ♪刻み揚げやネギ、すりおろした生姜もよく合います❣️
- レシピID:1200020529
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません