無限鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする
- 2 鶏むね肉の裏表を満遍なくフォークで刺す
- 3 塩小さじ1/2を両面にすりこむ
- 4 鶏むね肉を耐熱容器に入れてレンジで4分30秒ほど加熱する
- 5 レンチンが終わったら庫内の余熱で更に5分放置する
- 6 耐熱容器を取り出し、鶏むね肉を出す。汁が残った容器に長ネギ、ごま油、塩、黒胡椒、味の素を入れてレンチン30秒する。
- 7 鶏むね肉を薄く切り、レンチンした長ネギのタレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません