ケンカにならないスイカの切り方 その① レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ 1/16玉
作り方
- 1 初めの大きさ
- 2 先の細い方をまな板に垂直にたて頂点から真っ直ぐ切る
- 3 傾きの角度少しをゆるめて頂点から三色に真っ直ぐ切る
- 4 反対側も③と同様に切る
- 5 同じようりょうでカットしていく
- 6 カット完了
- 7 高さもだいたい揃っています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo67812022/07/31 20:43上手く切れました!
ご馳走様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)