簡単!野菜たっぷり長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を軽くほぐしてからお皿に盛りつけておく
- 2 付属のあんかけスープを水で溶かす
- 3 キャベツは一口サイズ、玉ねぎは薄切り、ニンジンとカマボコは短冊切りにする
- 4 いかは表面に格子状に切り込みを入れ一口サイズに切り、豚肉も一口サイズにカットする
- 5 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れ中火で色が変わるまで炒める
- 6 ⑤に残りの具材を、むきえび、いか、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、カマボコ、もやしの順に入れ炒める
- 7 ②のスープを加え、とろみがついたら火からおろす
- 8 ①に⑦をかけたら完成
きっかけ
お昼ご飯を考えていて
おいしくなるコツ
野菜はサッと炒めることで、シャキシャキした食感を楽しむことができます。他にも、お好みの野菜や、冷蔵庫に余った野菜でも美味しく仕上がります!
- レシピID:1200019967
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません