材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 白菜
- 15g
- ネギ
- 3g
- 豚こま
- 10g
- グリーンカレーペースト
- 1~2g
- バター
- 1g
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 150cc
- 中華コンソメ
- 2g
- 醤油
- 3~5cc
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切る。ネギを1cm 幅に切る。豚こまをぶつ切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバター、グリーンカレーペーストを入れて弱火で香りがするまで軽く炒める。
-
- 3
-
- 豚こまを入れて鍋をなぞるように肉を炒る
-
- 4
-
- 豚こまにグリーンカレーが集まったら火を止める
-
- 5
-
- 鍋に豆乳、水を加え箸で混ぜて全体をなじませる
-
- 6
-
- 火を弱火より少し強くして白菜、ネギを入れて白菜に火を通す。
-
- 7
-
- 中華コンソメを入れて溶かす
-
- 8
-
- 味見をして醤油で調整する。
-
- 9
-
- うどんを入れて1~2分ほど火にかける。
-
- 10
-
- どんぶりに移して完成です。
-
- 11
-
- うどんを先に器に移してからスープを入れるときれいに盛れるよ!
おいしくなるコツ
沸き立たせないこと。
きっかけ
キャンペーン用にチャレンジメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません