豆乳グリーンカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー!豆乳のまろやか味わいのあとにグリーンカレーのピリ辛が感じられる。

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
15g
ネギ
3g
豚こま
10g
グリーンカレーペースト
1~2g
バター
1g
豆乳
200cc
150cc
中華コンソメ
2g
醤油
3~5cc

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。ネギを1cm 幅に切る。豚こまをぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋にバター、グリーンカレーペーストを入れて弱火で香りがするまで軽く炒める。
  3. 3
    豚こまを入れて鍋をなぞるように肉を炒る
  4. 4
    豚こまにグリーンカレーが集まったら火を止める
  5. 5
    鍋に豆乳、水を加え箸で混ぜて全体をなじませる
  6. 6
    火を弱火より少し強くして白菜、ネギを入れて白菜に火を通す。
  7. 7
    中華コンソメを入れて溶かす
  8. 8
    味見をして醤油で調整する。
  9. 9
    うどんを入れて1~2分ほど火にかける。
  10. 10
    どんぶりに移して完成です。
  11. 11
    うどんを先に器に移してからスープを入れるときれいに盛れるよ!

おいしくなるコツ

沸き立たせないこと。

きっかけ

キャンペーン用にチャレンジメニュー

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする