玉子丼 レシピ・作り方

玉子丼
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
煮物の残りで丼物へ

材料(2〜3人分)

  • じゃが芋の煮物 1人分
  • めんつゆ 小1
  • 溶き卵 2個
  • 50ml
  • 刻みネギ 大2くらい
  • ご飯 2〜3人分

作り方

  1. 1 煮物をフォークで潰す。
  2. 2 水、めんつゆ、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 味が染み込んだところで刻みネギを入れてる。
  4. 4 ご飯の上に3を乗せて完成。

きっかけ

残り物でアレンジお昼ご飯

  • レシピID:1200019900
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼昼食の献立(昼ごはん)その他の煮物
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る