錦糸卵でマイルドに❣️中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
フライパンに火をつけて、油を入れて薄焼き卵を作り、冷めたら細く刻む。
春雨は、規定時間お湯につけて戻し、しっかり水気を切って食べやすい長さにカットする。 - 2 塩ワカメは水に浸し、塩気を抜いて水気を取り、一口大にカットする。キューリは千切りにし、塩を振って水気を絞る。
-
3
ニンジンは薄くスライスし、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで1分程度加熱し、千切りにする。
カニカマは5cmの長さにカットして、ほぐしておく。 - 4 容器に春雨、ニンジン、キューリ、ワカメ、カニカマを入れ、◉の調味料を入れて混ぜ合わせる。お好みでねり辛子を入れる。
- 5 細切りした錦糸卵を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり❣️
きっかけ
以前からハムで作っていましたが、冷蔵庫に無かった為、カニカマで作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
春雨はお湯で戻し過ぎないようにすると、調味料が入りやすく、歯ごたえもよく仕上がります❣️キューリの代わりにサッと塩茹かレンジ加熱したキャベツを、刻んで絞って入れると時間が経っても水分が出にくいです。辛子を入れるのがオススメですヽ(^o^)
- レシピID:1200019886
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/12/13 18:21とても美味しかったです!レシピありがとうございます☆(*^^*)