錦糸卵でマイルドに❣️中華春雨サラダ レシピ・作り方

錦糸卵でマイルドに❣️中華春雨サラダ
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
春雨サラダに錦糸卵を入れることで、彩りもきれいで、子どもも好きなマイルドな味になりました❗️

材料(4〜5人分)

  • 春雨(乾燥状態) 50g
  • 1個
  • 塩(キューリ、錦糸卵用) 少々
  • ニンジン 30g
  • キューリ 中1本
  • 塩ワカメ(水に戻した状態) 15g
  • カニカマ ロングサイズ2本(70g位)
  • ◉甘酢 大さじ6(お好みで増減)
  • ◉醤油 小さじ1/2
  • ◉塩コショウ 少々
  • ◉ごま油 小さじ2
  • ◉すりゴマ 大さじ2
  • ねり辛子(お好みで入れる) 少々
  • 植物油(錦糸卵用) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに火をつけて、油を入れて薄焼き卵を作り、冷めたら細く刻む。
    春雨は、規定時間お湯につけて戻し、しっかり水気を切って食べやすい長さにカットする。
  2. 2 塩ワカメは水に浸し、塩気を抜いて水気を取り、一口大にカットする。キューリは千切りにし、塩を振って水気を絞る。
  3. 3 ニンジンは薄くスライスし、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで1分程度加熱し、千切りにする。
    カニカマは5cmの長さにカットして、ほぐしておく。
  4. 4 容器に春雨、ニンジン、キューリ、ワカメ、カニカマを入れ、◉の調味料を入れて混ぜ合わせる。お好みでねり辛子を入れる。
  5. 5 細切りした錦糸卵を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり❣️

きっかけ

以前からハムで作っていましたが、冷蔵庫に無かった為、カニカマで作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

春雨はお湯で戻し過ぎないようにすると、調味料が入りやすく、歯ごたえもよく仕上がります❣️キューリの代わりにサッと塩茹かレンジ加熱したキャベツを、刻んで絞って入れると時間が経っても水分が出にくいです。辛子を入れるのがオススメですヽ(^o^)

  • レシピID:1200019886
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりごま油わかめ薄焼き卵
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/13 18:21
    錦糸卵でマイルドに❣️中華春雨サラダ
    とても美味しかったです!レシピありがとうございます☆(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る