キムチ無しの簡単ビビンバ レシピ・作り方

キムチ無しの簡単ビビンバ
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
お焦げも出来て美味しく出来ました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油と2を炒めていく。
  4. 4 にんにくの香りがしたら人参を炒めて、少し火を通したら牛細切れを炒める。
  5. 5 4が程よく絡まったら酒を入れて炒める。
  6. 6 5にほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
  7. 7 6にご飯、醤油、豆板醤、いりごまを入れしっかり混ぜ合わせる。
  8. 8 しっかり炒められたらごま油を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

本日の晩御飯

  • レシピID:1200019783
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草にんじん豆板醤その他のごはん料理
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る