ムネ肉のチーズ揚げ レシピ・作り方

ムネ肉のチーズ揚げ
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
少し揚げ過ぎましたが
サクサクしてご飯が進む1品になりました。

材料(2〜3人分)

  • ムネ肉 2切れ
  • 大2
  • 塩胡椒 ふたふり
  • チーズ 大2.5くらい
  • a卵 2個
  • a薄力粉 大4
  • b青のり 大1.5
  • bパン粉 お茶碗1杯
  • 揚げ油 ムネ肉が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1 ムネ肉を平たく半分にする。
  2. 2 酒、塩胡椒をして10分くらい置く。
  3. 3 卵と薄力粉を溶いたものに2を入れる。
  4. 4 パン粉と青のりを混ぜ合わせたものに片面付けてチーズを挟みまた上に3を乗せパン粉を掛ける。2切れとも同様に。
  5. 5 フライパンに油を入れ両面きつね色に上げたら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1200019691
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カツレツカッテージチーズ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る