ムネ肉のチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ムネ肉 2切れ
- 酒 大2
- 塩胡椒 ふたふり
- チーズ 大2.5くらい
- a卵 2個
- a薄力粉 大4
- b青のり 大1.5
- bパン粉 お茶碗1杯
- 揚げ油 ムネ肉が半分浸かるくらい
作り方
- 1 ムネ肉を平たく半分にする。
- 2 酒、塩胡椒をして10分くらい置く。
- 3 卵と薄力粉を溶いたものに2を入れる。
- 4 パン粉と青のりを混ぜ合わせたものに片面付けてチーズを挟みまた上に3を乗せパン粉を掛ける。2切れとも同様に。
- 5 フライパンに油を入れ両面きつね色に上げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクしてご飯が進む1品になりました。