つるつるっと美味しい❣️焼きビーフン風春雨の炒め煮 レシピ・作り方

つるつるっと美味しい❣️焼きビーフン風春雨の炒め煮
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
ひき肉を入れているので、コクがあります❣️食べ盛りの子ども達も満足の味です(^○^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 春雨にお湯を入れて戻しておく。
    (2〜3分位で引き上げ、戻し過ぎないようにする)戻した春雨は、キッチンバサミで食べやすくカットする。
    野菜、ちくわも切って準備する。
  2. 2 フライパンに火をつけて油を入れる。生姜とニンニクを入れ、香りが立ったらひき肉を入れて炒める。酒と塩コショウを軽く振っておく。✳️辛味が欲しい方は豆板醤を入れても!
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、ちくわ、玉ねぎ、ニンジン、キャベツの芯、舞茸、椎茸を入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、キャベツとピーマンを入れて少し炒める。
  5. 5 水で戻した春雨を入れて混ぜ、◉の調味料とお湯(100mℓで春雨がまだ硬いようなら50mℓ足す)を入れてかき混ぜ、水分を吸わせる。(春雨を入れたら、水分が飛び過ぎないよう弱めにする)
  6. 6 味が絡んだら出来上がり❣️

きっかけ

野菜がたくさん食べれる上、腹ペコの家族に手早く作ることが出来るので、よく作っています。

おいしくなるコツ

春雨は味が滲みやすくなるよう余り戻し過ぎず、少し硬い位でお湯を切ります。キャベツやピーマンは、春雨を入れる直前にフライパンに入れると色がキレイに出来ます。野菜はある物で結構です(^^)イカなどを入れても美味しいですよ❣️

  • レシピID:1200019578
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨合い挽き肉玉ねぎまいたけちくわ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る