お弁当にも❣️れんこんのひき肉入りコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、ニンジン、シメジを準備する。
フライパンに火をつけ、油を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める。 - 2 ひき肉の色が変わったら、カットしたれんこん、ニンジン、シメジを入れ、中火で炒める。
- 3 ◉の調味料を入れ、さらに炒める。焦げ付きそうなら火力を弱める。
- 4 最後に白ゴマを振って出来上がり❣️
きっかけ
ひき肉を入れた方が、家族がよく食べてくれるから。
おいしくなるコツ
れんこんやにんじんは、薄く(厚み2m m程度)切った方が加熱時間が短縮出来ます。シメジは縦半分に裂いておくと、味が馴染みやすく、箸でもつまみやすくなります。余り加熱しすぎるよりもサッと仕上げた方が、シャキシャキ感があって美味しいです❣️
- レシピID:1200019468
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
3 件