しっかりお出汁の春雨スープ レシピ・作り方

しっかりお出汁の春雨スープ
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
鶏肉を湯がいたお湯でアレンジしました。
お出汁がしっかり出ており余すことなく
スープに変身しました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏肉を湯がいた湯 3.4杯分
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 醤油 小1.5
  • 春雨 1袋
  • 刻みネギ 大2.5くらい

作り方

  1. 1 鶏肉を湯がいた残りの湯に鶏がらスープの素醤油を入れる。
  2. 2 春雨を入れて箸でかき混ぜられるようになったら刻みネギを入れて完成。

きっかけ

残り物アレンジ

  • レシピID:1200019461
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る