水菜とかつお節の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り、3cm幅に切る
- 2 ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る
- 3 ボウルに①②⭐️、かつお節を入れて、全体に味がなじむまで混ぜ合わせる
- 4 器に盛り付け、白すりごまをふりかけたら完成
きっかけ
水菜を使ったサラダレシピを考えていて
おいしくなるコツ
水菜は洗った後に水気をしっかり切ってからお使いくださいね。時間が経つと水分が出てきてしまうので、食べる直前に調理するのがおすすめです。
- レシピID:1200019450
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません