ぶっ込み肉じゃが レシピ・作り方

ぶっ込み肉じゃが
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
簡単にぶっ込ませて頂きました。
作り手順より簡単を重視したレシピです。

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2
  • しめじ 1/2
  • 豚バラ 100gくらい
  • じゃが芋 3個
  • aだしの素 大1
  • a砂糖 小1
  • a醤油 大1
  • aみりん 大1
  • じゃが芋が浸るくらい

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にじゃが妹を入れ水を入れて煮込んでいく。
  3. 3 人参、玉ねぎ、しめじを入れてグツグツ煮込む。
  4. 4 少し野菜がしんなりしたら豚バラを入れaを出してひたすら煮込む。
  5. 5 じゃが芋がホクホク、水分が減ってきたら完成、それまでは弱火でひたすら煮込む。

きっかけ

本日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1200019337
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいもしめじ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る