簡単!じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方

簡単!じゃがいもの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
焼き肉のタレで簡単味付けです!

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 24枚程度
  • じゃがいも 2個
  • 焼き肉のタレ 大さじ2〜3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは7ミリ角程度の細長く拍子木切りにする。
  2. 2 切ったじゃがいもを24等分に分ける。
    広げた豚肉の端に肉巻き1個分のじゃがいもを置き、豚肉をぎゅっと巻いていく。
  3. 3 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
    火を付けて、焼き目がついたら回しながら焼いて全体に火を通す。
  4. 4 全体が焼けたら、蓋をして弱目の火で蒸し焼きにする。
  5. 5 じゃがいもと豚肉にしっかり火が通ったら、フライパンに焼き肉のタレを入れて中火で絡める。
    仕上げに塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豚肉はなるべくぎゅっと巻く。

  • レシピID:1200019207
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース薄切り肉巻き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る