なすのおひたし レシピ・作り方

なすのおひたし
  • 5分以内
*よしこ*
*よしこ*
この時期、少し皮が硬いですが
美味しく食べれました!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • もみ塩 ひとつまみ
  • 鰹節 ふたつまみ
  • めんつゆ 小1
  • 生姜チューブ 1㎝くらい

作り方

  1. 1 なすを薄く輪切りにして塩を入れ揉む。
  2. 2 軽くゆすいでしっかり水分を絞る。
  3. 3 2をお皿に盛り付け鰹節をかけてめんつゆを入れる。
  4. 4 最後に生姜チューブを乗せて完成。

きっかけ

なすを使いたかったので作りました。

  • レシピID:1200019035
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る