きのことピーマンの卵とじ レシピ・作り方

きのことピーマンの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ピーマンと冷蔵庫の残り物を卵でとじました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、厚めの千切り。
    ちくわは、縦半分に切り斜め厚切り。
    しめじは、石突をとりほぐす。
    えのきは、石突を取り半分に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱したら①の材料を入れさっと炒めたら●の調味料を入れ火が通るまで炒めたら、卵を割り入れ火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残ったものを使っておかずを作りました。

  • レシピID:1200019032
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/11/14 18:13
    きのことピーマンの卵とじ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る