蓮根の白きんぴら レシピ・作り方

蓮根の白きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
醤油を使わずに白く仕上げました。

材料(3人分)

  • 蓮根 一節
  • ごま油 ひと回し
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、薄切りにして水に3分晒しザルに上げ水分を切る。
    フライパンにごま油を入れ中火で熱したら蓮根を入れ軽く混ぜたら砂糖、白だし、みりんを入れ火が通るまで炒めたら
  2. 2 白ごまを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残るくらいで作るのが良いです。

  • レシピID:1200019018
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る