ゴーヤとナスとニンジンの豚肉炒め(^o^) レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 少々
- ナス
- 2本
- ニンジン
- 2分の1本
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 植物油
- ひとまわし
- ごま油
- ひとたらし
- ◎鶏だしの素
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種をとり、スライスして、塩少しまぶしておく。ニンジン短冊切り、ナススライスしておく。豚肉はハサミで、小さく切り、酒をまぶしておく。
-
- 2
- フッ素樹脂フライパンに植物油、ごま油を入れ、豚肉を入れて炒め、ニンジン、さっと洗ったゴーヤ、ナスを入れて更に炒め、◎を入れてできあがり(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません