鶏団子スープ レシピ・作り方

鶏団子スープ
  • 約15分
かとっしー
かとっしー
鶏団子は多めに作って丸めて冷凍して置けば、
いつでも簡単に作れます(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、しめじは石づきを切りばらしておく。
  2. 2 ○の材料をボールに入れ混ぜる。
  3. 3 ●を鍋に入れ火をつける。
  4. 4 沸騰したら、鶏団子をスプーンなどで形を作り鍋に入れる。鶏団子に火が通れば完成。

きっかけ

生姜を使ったスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏団子の胡麻が、軟骨のようになり食感も楽しめます。

  • レシピID:1200018969
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る