簡単!とりもも肉の具沢山煮 レシピ・作り方

簡単!とりもも肉の具沢山煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りし
りし
たっぷりの具材でおいしさいっぱい!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に、人参は乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    しめじは株元を切り落としばらばらに、
  2. 2 水に●の調味料を足して沸騰させる。
    沸騰したら人参としめじを入れて煮る。
  3. 3 人参にだいたい火が通ったら、とりもも肉とこんにゃくを入れて煮る。
  4. 4 人参ととりもも肉に火が通ってから、弱火で10分煮て完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

酒を足す! お使いのおでんの素によっては薄味かもしれませんが、その場合にはおでんの素を少し足して下さい。

  • レシピID:1200018665
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おでん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る