簡単!とりもも肉の具沢山煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に、人参は乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
しめじは株元を切り落としばらばらに、 -
2
水に●の調味料を足して沸騰させる。
沸騰したら人参としめじを入れて煮る。 - 3 人参にだいたい火が通ったら、とりもも肉とこんにゃくを入れて煮る。
- 4 人参ととりもも肉に火が通ってから、弱火で10分煮て完成。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
酒を足す! お使いのおでんの素によっては薄味かもしれませんが、その場合にはおでんの素を少し足して下さい。
- レシピID:1200018665
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません