寒天屋さんの糸寒天とキウイのごま和え レシピ・作り方
![寒天屋さんの糸寒天とキウイのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d7c5537394ff666464be08e930860f4008fc28.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸寒天はさっと洗って数分水で戻し、余分な水けをしぼっておきます。
-
2
キウイは一口大に切ります。
レンコンは2~3mm厚さに切って酢を入れたお湯でサッとゆでます。 - 3 ボウルにすりごま大さじ2と砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1を入れて混ぜ、(1)の糸寒天と(2)の具材をさっと和えます。
きっかけ
ご飯のおかずというより、おつまみにオススメのごま和えです。甘めの白ワインや日本酒のお供にいかがですか。
おいしくなるコツ
レンコンはシャキシャキ食感を楽しむように2~3mm厚さくらいに切りましょう。キウイも厚めに切ったほうが美味しいです。
- レシピID:1200018598
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 寒天ほうれん草の胡麻和えれんこんキウイ
![楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95dc3418b09cc5d0a82d9dbc6805c56fe3d89df2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません