なすと舞茸のおかか和え レシピ・作り方

なすと舞茸のおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
焼いて和えます。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 舞茸 1/2パック
  • サラダ油 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●鰹節 小パック1袋

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り除き、食べやすい大きさに細長く切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに水気をふいたなすを入れる。
    焼き目がつくようにあまり動かさないようにしながら、焼き目がついたらひっくり返して全面焼く。
  3. 3 ほぐした舞茸を足してしんなりするまで炒める。
  4. 4 なすと舞茸を●で和えたら完成!

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

焼き目がつくようにあまり動かさないで焼く。

  • レシピID:1200018527
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしまいたけなす全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る