厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 揚げ出し豆腐、野菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 お鍋にじゃが芋、人参を入れ浸るくらいに水を入れ炊いていく。
- 3 だしの素を入れ、玉ねぎ、ウインナー、厚揚げ豆腐を入れる。
- 4 砂糖、醤油、みりんを入れひたすら煮込む。
- 5 少し汁が少なくなってきたら弱火にして煮込み味が染みてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/09/10 13:10美味しかったです♪
ありがとうございました。
厚揚げ豆腐がもちもちして美味しく出来ました。