がつんとガーリック!うまうま♪ポークソテー レシピ・作り方

がつんとガーリック!うまうま♪ポークソテー
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
炒め油とソースにガーリック!
「二度使い」して、がつんと効かせます。
元気もりもりソテーです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(ソテー用) 2枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする。ラップ2枚で挟み、麺棒などで叩く。広がった肉を元の形に整え、両面に塩コショウ(分量外)。10分ほど置く(この間、手順2へ)。
  2. 2 にんにくは薄切り。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める(焦げないように弱火で)。
    焼き色が付いたら、にんにくだけ取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き(この間、☆を合わせておくとスムーズです)。
  4. 4 蒸し焼きが終わったら、蓋を取って火加減を強める。カラッと焼き上げて取り出す(コツ参照)。
  5. 5 同じフライパンに☆を入れて少し煮詰める。このソースを豚肉にかけたら完成!

きっかけ

ポークソテーが好きなので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。豚肉は取り出した後、面倒でなければ、お好みで切り分けてくださいね。

  • レシピID:1200018147
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース厚切りガーリック・にんにく簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/11/03 18:07
    がつんとガーリック!うまうま♪ポークソテー
    美味しくできました。ガーリックの風味が食欲を誘います。また作ります。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/09/26 17:34
    がつんとガーリック!うまうま♪ポークソテー
    ガツんとウマウマぁ〜♪ボリューム満点で大好評〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • うーたま
    うーたま
    2021/08/30 12:17
    がつんとガーリック!うまうま♪ポークソテー
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る