がつんとガーリック!うまうま♪ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをする。ラップ2枚で挟み、麺棒などで叩く。広がった肉を元の形に整え、両面に塩コショウ(分量外)。10分ほど置く(この間、手順2へ)。
-
2
にんにくは薄切り。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める(焦げないように弱火で)。
焼き色が付いたら、にんにくだけ取り出しておく。 -
3
同じフライパンで豚肉を焼く。
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き(この間、☆を合わせておくとスムーズです)。 - 4 蒸し焼きが終わったら、蓋を取って火加減を強める。カラッと焼き上げて取り出す(コツ参照)。
- 5 同じフライパンに☆を入れて少し煮詰める。このソースを豚肉にかけたら完成!
きっかけ
ポークソテーが好きなので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。豚肉は取り出した後、面倒でなければ、お好みで切り分けてくださいね。
- レシピID:1200018147
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
3 件
「二度使い」して、がつんと効かせます。
元気もりもりソテーです♪