作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をからめる
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- 2
- かぼちゃは大きめの一口大に切る
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- 3
- にんじんは7mm厚さの半月形に切る
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- 4
- しめじは石づきを取り、小房にほぐす
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- 5
- エリンギは石づきをとり、食べやすい大きさに切る
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- 6
- ネギは斜めに1〜2センチ幅に切る
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- 7
- 油揚げは食べやすい大きさに切る
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- 8
- 鍋にサラダ油を熱し、③のにんじんを軽く炒める。全体に油が回ったら、だしを加え、煮立たせる
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- 9
- ①の豚肉を入れ、アクを取ったら、ほうとうめんをほぐしながら加える。ざっと混ぜたら、②のかぼちゃを加え、めんとかぼちゃに火が通るまで、弱火で13~14分間煮る
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- 10
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- ④⑤⑥⑦を加えてサッと煮たら、みそを溶き入れる。ひと煮立ちしたら、火を止めて器に盛る。お好みで七みとうがらしをふってお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
ほうとうはお好みの硬さに茹でてください!
きっかけ
ほうとうが食べたくて