小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
大好きなお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの株元を切り落とし、長ければ食べやすい長さに切ってからほぐす。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしとしめじを入れて加熱する。
  3. 3 小松菜は根元までよく洗い、食べやすい長さに切る。
  4. 4 鍋が沸騰したら小松菜を足して一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止めて味噌をとく。
    再度加熱して、沸騰直前に火を止めたら完成。

きっかけ

夕飯の味噌汁に。

おいしくなるコツ

小松菜は細かめに切ると食べやすい。

  • レシピID:1200018101
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る