【簡単でヘルシー】ズッキーニの白だし焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- サラダ油 大さじ1
- ☆白だし、タカラ本みりん 各大さじ2
作り方
- 1 ☆の材料は合わせておく。
- 2 ズッキーニはピーラーで皮を縞模様にむく(縦に3本くらい)。1~2センチ幅に輪切り。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める。両面にうっすらと焼き色が付くまで。
-
4
熱いうちに1の漬け汁に浸す。30分ほどで味が馴染みます。完成!(コツ参照)
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
ズッキーニのレパートリーの一つとして。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。 手順4。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べるのもお勧め。漬かりむらがないように途中で全体を混ぜるといいですよ。
- レシピID:1200018058
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの焼きびたし
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簡単に作れて、ご飯によく合います。
しっかり焼いてから白だしベースの漬け汁に浸すのがポイント。