ネギすき レシピ・作り方

ネギすき
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ネギたっぷり

材料(1人分)

  • ネギ 150g
  • たまご 1個
  • 牛こま 50g
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 ネギをぶつ切りにする
  2. 2 フライパンに砂糖、醤油を入れて火にかけてタレを作る
  3. 3 ②にネギを入れてよくたく
  4. 4 ③に牛こまを入れてさっと火をとおす
  5. 5 完成です。
  6. 6 ときたまごで召し上がってください

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ネギをよくたく

  • レシピID:1200017994
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き万能ねぎねぎま鍋ねぎ焼き
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る