うま肴☆行者菜イカ塩辛和え レシピ・作り方
![うま肴☆行者菜イカ塩辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131b4a755edd6bcc6f0912dee233d9e4e531bb66.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 行者菜 80グラムほど
- イカの塩辛 大さじ1~2ほど
- マヨネーズ 大さじ1/2ほど
作り方
-
1
行者菜は熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。流水にさらして絞り、食べやすく切る。
-
2
イカの塩辛とマヨネーズで和える(コツ参照)。完成!
-
3
【行者菜】
春の山菜・行者にんにくをにらと交配させてできた新野菜だそうです。見た目や食感はにらに、味や香りは行者にんにくに似ています。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。湯がく時間は10秒ぐらいでOKです。長く茹でると、色や風味も落ちてしまいますよ。 手順2。塩辛とマヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。マヨネーズでまろやかに仕上がります。
- レシピID:1200017919
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- 行者菜の和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカの塩辛で和えると最強うまうま!
ちゃちゃっとできます♪