【レンジで10分】トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にトマト缶、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切ったベーコンを入れます。
- 2 おろしにんにく、コンソメ顆粒、オリーブオイル、塩コショウを入れてラップをかけて600Wのレンジで5分加熱します。
- 3 加熱後、ご飯を加えて混ぜ600Wのレンジで更に1分加熱します。
- 4 お皿に盛り付けとろけるチーズを添え、乾燥パセリをかければ完成です。
きっかけ
トマト缶とベーコンが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
しめじやマッシュルームなどキノコを入れても美味しくできます。
- レシピID:1200017914
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません