かりっと旨☆手羽中(鶏スペアリブ)塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 350~400グラム
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ☆酒、酢 各小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々(たっぷりがお勧め)
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量(大さじ1~2ほど)
作り方
-
1
ビニール袋に☆を合わせ、手羽中を入れる。
少しもみ込む。
10分ほど置く。
注:放置時間は調理時間に含めていません。 -
2
片栗粉をまぶす。
画像のようにビニール袋に入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を焼く(コツ参照)。
- 4 両面を焼いたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけても美味しいですよ。 手順3。焼き方の目安ですが、フライパンに入れたらまず4分ほど(中火)。焼き色が付いたら引っくり返して、さらに3分ほどです。
- レシピID:1200017834
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- 手羽中の焼き物
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かりっと塩焼きにした鶏スペアリブ、ビールが進む進む♪
隠し味の酢で味が締まりますよ。