かりっと旨☆手羽中(鶏スペアリブ)塩焼き レシピ・作り方

かりっと旨☆手羽中(鶏スペアリブ)塩焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
おうち居酒屋へようこそ!
かりっと塩焼きにした鶏スペアリブ、ビールが進む進む♪
隠し味の酢で味が締まりますよ。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 350~400グラム
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ☆酒、酢 各小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々(たっぷりがお勧め)
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を合わせ、手羽中を入れる。
    少しもみ込む。
    10分ほど置く。

    注:放置時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
    画像のようにビニール袋に入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を焼く(コツ参照)。
  4. 4 両面を焼いたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけても美味しいですよ。 手順3。焼き方の目安ですが、フライパンに入れたらまず4分ほど(中火)。焼き色が付いたら引っくり返して、さらに3分ほどです。

  • レシピID:1200017834
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
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料理名
手羽中の焼き物
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