ビールが進む♪絹さやベーコンのちょい辛炒め レシピ・作り方

ビールが進む♪絹さやベーコンのちょい辛炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ガーリックと黒コショウも効かせたらピリっとうま~♪
ぐびっとビールが進んじゃいます。笑
ちゃちゃっと簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。
    ベーコンは細切り。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 絹さやも加えてさっと炒め合わせる。しょうゆと黒コショウで調味する。完成!

きっかけ

絹さやをいただいたので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

炒め始めたら強めの火加減で短時間勝負!ぐだぐだと火を通さず、絹さやはしゃきっと仕上げます。

  • レシピID:1200017675
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくベーコン
料理名
さやえんどうとベーコンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る