ビールが進む♪絹さやベーコンのちょい辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
ベーコンは細切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 絹さやも加えてさっと炒め合わせる。しょうゆと黒コショウで調味する。完成!
きっかけ
絹さやをいただいたので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
炒め始めたら強めの火加減で短時間勝負!ぐだぐだと火を通さず、絹さやはしゃきっと仕上げます。
- レシピID:1200017675
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- さやえんどうとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐびっとビールが進んじゃいます。笑
ちゃちゃっと簡単!