新玉ねぎと桜海老の和風マヨサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎと桜海老の和風マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
桜海老の風味と赤色がとっても綺麗な一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥き、上下の芯のところを切り落とす。
    新玉ねぎを薄切りにスライスする。
  2. 2 耐熱容器に新玉ねぎを入れてラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 やけどに注意しながら新玉ねぎから出た水分をきる。
  4. 4 新玉ねぎに、マヨネーズと麺つゆを混ぜる。
  5. 5 最後に桜エビと鰹節を混ぜたら完成。

きっかけ

新玉ねぎと桜エビがあったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

桜エビの風味がとてもおいしいです。

  • レシピID:1200017542
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ桜えび
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る