おつまみに♪れんこんとウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方

おつまみに♪れんこんとウインナーのマヨ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
れんこんのしゃきしゃき&ウインナーの旨味♪
ちゃちゃっと炒めて、マヨネーズをからめるだけ。
これが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらす。
    ウインナーは斜め薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 うっすら焼き色が付いたら引っくり返す。ウインナーを加えて炒め合わせる。
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜる。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻みパセリを振っています。 れんこんは軽く焼き色が付くぐらいまで炒めた方が美味しいと思いますが、焼き加減はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200017403
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
料理名
れんこんとウインナーの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/07/30 10:38
    おつまみに♪れんこんとウインナーのマヨ炒め
    新しいお味でした
    ごちそうさまでした
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/25 21:11
    おつまみに♪れんこんとウインナーのマヨ炒め
    YAMAT☆さん
    今晩は♪
    れんこんの歯ごたえ良く
    ウインナーとぴったりあい
    マヨ炒めでコクがで
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした(*^^)
  • かや5050
    かや5050
    2021/05/25 16:37
    おつまみに♪れんこんとウインナーのマヨ炒め
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る