山菜・みつばの茹で方 レシピ・作り方

山菜・みつばの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
旬のみつばは、風味と歯応えが良いです

材料(2人分)

  • みつば 4つかみ
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 根がついたみつばは土汚れが多いので、根を切り取り、ボールに水を張りみつばを入れて振り洗いをしてキレイあらう。
    鍋に水を沸かし、塩を入れみつばを3分程茹でたら冷水にとり水分切る。

きっかけ

みつば採りをしたので茹でました。

  • レシピID:1200017385
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る