寒天屋さんのバナナミルク寒天 レシピ・作り方

寒天屋さんのバナナミルク寒天
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
甘くて香ばしいキャラメリゼしたバナナをたっぷり入れたやわらかな牛乳寒天です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳300ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2 バナナは1cm厚さの輪切りにします。フライパンにグラニュー糖大さじ2を入れ、輪切りにしたバナナを並べ中火で焼きます。焼き色がついたら取り出します。
  3. 3 水でぬらしたカップ2個にバナナを1/2量ずつ入れ、(1)の寒天液を流して固めます。
    ※お好みでバナナを1~2個取っておいて固まってから飾りにしてもよいと思います。

きっかけ

1袋買ってもなぜか1本最後に残る?バナナを美味しいおやつに変身させますよ!

おいしくなるコツ

バナナを焼く時にバターひとかけを一緒に焼いても美味しいです。 牛乳を煮立てると噴出しますので、沸騰しそうになったら火を弱めてください。

  • レシピID:1200017350
  • 公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
寒天バナナケーキ牛乳・乳飲料フルーツゼリーゼリー
料理名
寒天屋さんのバナナミルク寒天
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る