寒天屋さんのバナナミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳300ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
- 2 バナナは1cm厚さの輪切りにします。フライパンにグラニュー糖大さじ2を入れ、輪切りにしたバナナを並べ中火で焼きます。焼き色がついたら取り出します。
-
3
水でぬらしたカップ2個にバナナを1/2量ずつ入れ、(1)の寒天液を流して固めます。
※お好みでバナナを1~2個取っておいて固まってから飾りにしてもよいと思います。
きっかけ
1袋買ってもなぜか1本最後に残る?バナナを美味しいおやつに変身させますよ!
おいしくなるコツ
バナナを焼く時にバターひとかけを一緒に焼いても美味しいです。 牛乳を煮立てると噴出しますので、沸騰しそうになったら火を弱めてください。
- レシピID:1200017350
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのバナナミルク寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません