きっと簡単!キムチ餃子 レシピ・作り方

きっと簡単!キムチ餃子
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
「餃子って面倒な工程が次々・・」と尻込みしていたり、
「ああ、またいつもの餃子か・・」と飽き飽きしていたり。
これはそんな貴君のための簡単餃子なのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは刻む。
  2. 2 ひき肉と混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の縁に薄く水を塗り、2を包む。
    水と小麦粉は混ぜておく(コツ参照)。
  4. 4 フライパンにごま油(小さじ1ほど)を引き(まだ点火しません)、3を並べる(丸く並べなくてもいいです)。
    火をつけて強火で1分ほど焼く。
  5. 5 差し水(水+小麦粉)を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 最後は蓋を取って、ごま油(小さじ1~2ほど)を鍋肌から入れる。羽根をからっと焼き上げる。完成!

きっかけ

具を作りたくない時に。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

キムチの味があるので、醤油等に浸けなくても美味しいです。 手順2。羽根を作るための差し水です。差し水はよく混ぜてくださいね(手順5で再度かき混ぜるといいですよ)。

  • レシピID:1200017265
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチ
料理名
餃子
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る