きっと簡単!キムチ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは刻む。
- 2 ひき肉と混ぜる。
-
3
餃子の皮の縁に薄く水を塗り、2を包む。
水と小麦粉は混ぜておく(コツ参照)。 -
4
フライパンにごま油(小さじ1ほど)を引き(まだ点火しません)、3を並べる(丸く並べなくてもいいです)。
火をつけて強火で1分ほど焼く。 - 5 差し水(水+小麦粉)を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 最後は蓋を取って、ごま油(小さじ1~2ほど)を鍋肌から入れる。羽根をからっと焼き上げる。完成!
きっかけ
具を作りたくない時に。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
キムチの味があるので、醤油等に浸けなくても美味しいです。 手順2。羽根を作るための差し水です。差し水はよく混ぜてくださいね(手順5で再度かき混ぜるといいですよ)。
- レシピID:1200017265
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ああ、またいつもの餃子か・・」と飽き飽きしていたり。
これはそんな貴君のための簡単餃子なのです。