海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
  • 約30分
パグぞう
パグぞう
美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、尻尾の先を斜めに切り落とす。
  2. 2 背中に切れ目を入れて背腸を取る。お腹側に斜めに切れ込みを3、4本入れ、背中側に反らす。筋が切れる音がします。
  3. 3 ●につけて、180℃の油で泡が小さくなるまで揚げる。

きっかけ

エビフライを間違えて天ぷらにしてしまいました(*^▽^*)

  • レシピID:1200017234
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る